Четверг, 10.07.2025, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 6 » ВКонтакте
    01:10
     

    ВКонтакте

    Айнагуль Ажмухамбетова

    Зачем мне ваша Женственность, когда у меня в семье жрать нечего?

    Честно скажу – меня, как мужчину, уже достал такой подход нашей прекрасной половины человечества. Фраза, вынесенная в заголовок поста, с ежедневной периодичностью доносится до моих ушей. И я не желаю такого слышать!
    Показать полностью..

    О Боже! Ты создал женщин женщинами, а они хотят стать роботами и еще деньги за это требуют! Дорогие женщины, если вам действительно нужны деньги, прочтите внимательно этот пост до конца. Может быть, тогда вы уже очнетесь от помрачения своего рассудка.

    Стандартная ситуация: приходит женщина и жалуется на свое безденежье. Подумайте сами, что я как специалист дожен ей предложить? Откуда вообще к женщине могут прийти деньги? Давайте разберемся.

    Деньги к женщине могут прийти из двух источников: либо сама заработает, либо мужчина дает.

    Однако, если женщина пошла к специалисту – это в 100 % случаев означает, что мужчина в ее жизни либо вообще отсутствует, либо он такой, что его самого надо обеспечивать деньгами. То есть ей, в любом случае, приходится работать.

    Что означает “приходится работать”? Это значит – выполнять мужские функции – т.е. выполнять определенные действия ради обеспечения, кормления, выживания и защиты своей семьи.

    Вы же не будете отрицать, что мужчина издревле был охотником и приносил в дом добычу, обеспечивая семью. А еще, когда возникала угроза, он становился защитником своей семьи. Так что Защита и Обеспечение – исконно мужские функции.

    Женщине следует понимать, что, устраиваясь на работу ради денег, она автоматически берет на себя мужские функции и теряет свою женскую суть. Ее женские гормоны будут довольно быстро таять и ее черты лица быстрее начнут превращаться в мужские. Не верите? Посмотрите на самых работящих женщин – уборщиц, каменщиц, крановщиц, трактористок. Какие у них лица? То-то же.

    И вы думаете на таких работах женщина большие деньги зарабатывает? Она здоровье гробит, а получает меньше мужчин!

    Почему? Потому что пытается соревноваться с мужчинами в их мужской сути! Это то же самое, что “идти вверх по эскалатору, движущемуся вниз”. Всегда будет относить назад. В конце концов, возникнет раздражение, злость и ощущение несправедливости мира. Невозможно быть счастливой не на своем месте.

    Так и хочется сказать: “Иди в своем направлении. Плыви по течению. Будь женщиной.”

    Но эти призывы бесполезны, потому что мамы этих женщин в годы войны став “Мужиками” обучили своих девочек быть сильными, мужественными и полагаться только на себя. И дочки, поверив мамам, не заметили как стали “мужиками в юбках” и сегодня вынуждены сами кормить и защищать свои семьи. Проклиная мужчин. То есть по сути себя.

    Итак, женщине приходится работать, она неудовлетворена своей жизнью, устала и уверена, что если бы ей платили больше денег, она стала бы счастливой.

    Формула счастья, которую она исповедует, выглядит так: СЧАСТЬЕ = ДЕНЬГИ.

    При этом, конечно, она всем твердит, что счастье не в деньгах, надо быть духовной личностью, любить всех, творить добро, но на деле поступает так, как ее научила мама.

    И наша женщина на работе поступает так же, как ее научила мать – полагаться только на саму себя. Это значит, что она работает за всех коллег. Качественно и добросовестно.

    И не понимает, почему к ней с их стороны нет признания ее заслуг. “Завидуют!”, – думает она. Многие мне так о себе и говорят: ”Завидуют!”

    Чему завидовать-то?! Вы что – дочки Рокфеллера что ли? Ни денег, ни красоты – одна морока! Завидовать тому, что вы, как лошади пашете? Чему завидовать?

    Когда я слышу эту фразу, у меня сразу мысль в мозгу возникает: “Уууу! Как все запущено-то!”

    И что хуже всего, такая женщина еще и с начальством спорит, считая себя умнее его. Если ты такая умная – иди и сама бизнес открой!

    Споры, дорогие женщины, это способ показать себе какая я умная, а у других вызвать чувство злости на себя.

    Споры – это желание протестовать. Возмущаться против мира. Воевать. А война – это типично мужской стиль жизни. Советую, когда у вас возникнет в очередной раз желание поспорить, сразу сказать себе: “Стоп! Я сейчас кто? Женщина или мужик в юбке?” Знаете, эта мысль отрезвляет.

    Поставьте себя на место начальника. Вы бы стали повышать зарплату той, кто вечно недовольна и спорит с вами? Думаю. что вы бы пожелали немедленно избавиться от такого человека. А она еще прибавку просит?! В своем уме, прости-господи?!

    И вот эта женщина приходит ко мне и жалуется на свое безденежье. Подумайте сами, что я как специалист дожен ей предложить?

    Держа в уме все вышепечисленные аргументы, я предлагаю женщине развить свою женственность, как единственно верное средство привлечения к себе денег в избытке.

    И женщина, как вы уже понимаете, мне отвечает: “Мне не нужна ваша женственность, я уже вышла из этого возраста. И мужчины меня не интересуют – мне главное — счастье моих детей и чтобы материальное положение выравнялось.”

    Для нее, с ее опытом, с заветом матери полагаться только на саму себя, мой совет развить женственность – пустой звук. Она считает, что Удача найдет ее такой, какая она есть, только надо ухватить эту Удачу покрепче – зубами и ногтями вырвать у жизни!

    Она не понимает, что ЖИЗНЬ ДАЕТ ДЕНЕГ В ИЗОБИЛИИ ТОЛЬКО МУЖЕСТВЕННЫМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНСТВЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ!

    Она не понимает, что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – ЭТО КАПИТАЛ ЖЕНЩИНЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.

    Потому что ЖЕНСТВЕННОСТЬ – это ПОТЕНЦИАЛ ЖЕНЩИНЫ. А потенциал в переводе с латинского potentio – возможность.

    ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ, ТЕМ БОЛЬШЕ У ВАС ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

    А Удача и есть Возможность. Чтобы выйти на Удачу, нужно чутьё. Без женской интуиции чутья не будет. Никогда!

    Круг Удачи выглядит так: ЧУТЬЁ – ИНТУИЦИЯ – ВОЗМОЖНОСТЬ — ПРИНЯТИЕ ВОЗМОЖНОСТИ – УДАЧА — НАСЛАЖДЕНИЕ СИТУАЦИЕЙ!

    Так как это круг, то чутьё и наслаждение всегда рядышком. Женщина, которая довольна собой и может наслаждаться в любой ситуации – по-настоящему женственна. И так как она умеет с наслаждением принимать ситуацию – она желанна для ситуации.

    А ситуация никогда не бывает без людей! Внутри каждой ситуации – люди! Женственность – это наслаждение ЛЮДЬМИ внутри ситуации! Люди всегда отвечают взаимностью. Они просто не могут иначе. Что вы посылаете людям, то они посылают в ответ. Банально? Но почему-то многие не хотят понимать, что они сами посылают другим.

    Хотите больше денег, проявите тепло. Но не материнское, потому что вы – не мать этим людям.

    Проявите ЖЕНСКОЕ ТЕПЛО. Что это? Женское тепло – это умение наделить любовью и значимостью своего собеседника, умение принять от него все, что он дает, способность его вдохновить и вызвать у него желание сотрудничать.

    Именно сотрудничество увеличивает приток денег. Это знают все.

    Но не все понимают, что именно Женственность вызывает желание сотрудничать, помогать и заботиться о женщине. Проще говоря, давать ей больше денег.

    Дорогие Женщины, когда у вас в холодильнике пусто, спросите себя: “Кто я сейчас для своего окружения? Женщина или мамочка? Если я — Мать, то я должна их кормить. Если я – Женщина, то я наслаждаюсь тем, кто рядом!”

    И сразу Тот, Кто Рядом захочет сделать для вас что-то хорошее.

    А если вы не чувствуете истинного наслаждения Тем, Кто Рядом, то вы – Мамочка и у вас работает программа “Я сама”.

    Пока вы не уберете эту программу денег не будет. Можете ныть и жаловаться. Ничего не поможет – ни талисманы, ни лотореи. Вы будете терять деньги на всем.

    Чем быстрее вы начнете понимать, что Женственность – не хлам, бесполезный в хозяйстве, а истинное, реальное УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИТОКА ДЕНЕГ, тем быстрее к вам придут стабильность, достаток и изобилие.

    И вокруг вас даже появятся Настоящие Мужики с хорошими деньгами!

    Это не лозунги – это мой опыт. Вы можете считать мою статью рекламной в целях привлечения, так сказать, клиентов – это ваше дело, но я – практик: за 11 лет работы я знаю, что магические приемы привлечения денег – пустышки, привороты – медленное убийство мужчин и себя и только Женственность – единственный товар, который реально приносит в изобилии Женщине все, что она хочет.

    А вы можете либо спорить с этим, т.е со своей сутью, отказываясь быть Женщиной и выбирая путь “мужика в юбке”, либо проснуться от маминых заблуждений и принять Путь Женственности.

    По Большому Счету – другого выбора у вас нет. Богу не нужна ваша работа, Богу на этой планете нужны Женственные Женщины и Мужественные Мужчины.

    Спросите себя: Я – КТО?

    И если не знаешь, то посмотри на свое окружение. Ответ всегда в вашем окружении.

    Марк Ифраимов

    1

    1

    Айнагуль Ажмухамбетова

    #Полезно@zlachevskaya_orel

    ШВЕЙНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ

    Терминология швейного ремесла охватывает такие аспекты, как виды оборудования, виды материалов для шитья, названия технологических процессов, названия конструктивных элементов и, собственно говоря, обозначение самих швейных изделий.
    Показать полностью..

    Итак, наиболее распространенные термины, связанные с деталями и конструктивными элементами швейных изделий:

    плечевое изделие - одежда, опирающаяся на верхнюю опорную поверхность туловища;

    лиф - верхняя часть плечевой одежды (до талии);

    полочка - передняя часть лифа с разрезом до низа;

    покрой - форма, фасон, вид одежды (в швейном производстве применяется как обозначение способа соединения рукава с лифом);

    втачной покрой – покрой при котором рукав по окату пришивается (втачивается) к пройме лифа;

    реглан - покрой, при котором рукав составляет с плечом одно целое;

    пройма- вырез на переде и спинке для соединения лифа с рукавом;

    вытачка - разрез в изделии, после стачивания придающий изделию выпуклую форму;

    борт – центральный срез полочки, обработанный для застежки;

    линия полузаноса – центральная линия в изделиях, разрезных по переду;

    отлет воротника – внешняя часть воротника, от перегиба до обработанного края;

    шлевка – деталь для поддержания пояса;

    паты - декоративные накладные детали;

    хлястик - декоративная деталь, расположенная на уровне линии талии на спинке изделия;

    листочка – деталь кармана, оформляющая нижнюю линию разреза;

    клапан - деталь, оформляющая верхнюю линию разреза кармана;

    долевик - деталь из прокладочного материала, выкроенная вдоль долевой нити, предохраняет разрез от растяжения;

    мешковина - деталь, оформляющая глубину кармана;

    шлица - разрез в нижней части швейного изделия (рукава);

    ластовица - отрезная деталь , пришиваемая по низу проймы или шагового среза, обеспечивающая свободу движения;

    кулиска – деталь прямоугольной формы, нашиваемая на изделие для поддержания пояса или резинки;

    рулик - полоса ткани, выкроенная по косой, сшитая и вывернутая;

    рюш – декоративная деталь в виде присборенной полосы ткани;

    штрипка – узкая полоса ткани на брюках, охватывающая стопу;

    защипы — узкие застроченные складки;

    гульфик — деталь с петлями для застежки брюк;

    откосок — деталь в виде полоски ткани, к которой пришиваются пуговицы для застежки брюк;

    термины, связанные с обозначением швейных изделий:

    блейзер — однобортный пиджак делового стиля с металлическими пуговицами и эмблемой на нагрудном кармане;

    жакет – плечевое изделие с рукавами, разрезное по переду;

    кардиган – удлиненный трикотажный жакет без воротника и лацканов;

    пуловер – трикотажное плечевое изделие с рукавами, без воротника и застежки;

    блузон – короткая свободная куртка, низ которой оформлен поясом или резинкой;

    китель — плечевое изделие с воротником, разрезное по переду с однобортной застежкой, ведомственного назначения;

    кринолин– конструкция, придающая пышность верхней юбке (представляет собой гибкие обручи, соединенные между собой лентами);

    саронг — юбка без шва, свободно запахнутая вокруг бедер;

    тренч — своеобразный армейский плащ с погонами и поясом;

    бермуды - короткие летние брюки с широкими штанинами, могут быть с отворотом;

    пелерина — короткая накидка;

    боди – швейное или трикотажное изделие, состоящее из объединенных лифа и трусов, с застежкой на ластовице;

    туника – плечевое изделие прямого силуэта, короче платья, но длиннее блузы;

    Определения, связанные с материалами для шитья:

    основа - продольные нити в тканях;

    уток - поперечные нити в тканях;

    долевая нить – направление нити основы в тканях;

    кромка - узкая полоса по долевому краю ткани, отличающаяся выработкой;

    люрекс – декоративная нить, основа которой металлизирована или покрыта фольгой;

    синтепон - нетканый прокладочный материал из синтетических волокон, применяется как утеплитель;

    кружево - полоска или отрез текстиля, изготовленного посредством шитья, вязания или плетения;

    гипюр - кружевное полотно, сформированное из шитых или сплетенных фрагментов, которые соединены между собой тонкими нитями;

    флизелин - клеевой нетканый прокладочный материал;

    дублирин – клеевой тканый прокладочный материал;

    тесьма – отделочный материал в виде полосы ткани;

    подкладка – материал, оформляющий внутреннюю (изнаночную) сторону швейного изделия;

    определения, относящиеся к швейному оборудованию:

    станина - основание, каркас, на котором монтируются части швейной машины;

    челнок – узел швейной машины, подающий нижнюю нить;

    шпулька - катушка для намотки нижней нити в швейной машине;

    оверлок — разновидность швейного оборудования, служащая для обрезки и обметки краёв деталей швейных изделий;

    распошивальная машина – швейная машина, основное назначение которой – выполнение «плоского шва» на изделиях из эластичных материалов;

    коверлок – это устройство, сочетающее в себе функции оверлока и распошивальной машины;

    пресс – устройство, применяющееся для влажно-тепловой обработки изделия, состоит из двух металлических нагревающихся подушек (верхней и нижней), между которыми помещают деталь изделия;

    паровоздушный манекен - устройство, применяющееся для влажно-тепловой обработки изделия, состоящее из металлического каркаса и оболочки имеющей форму, близкую к форме готового изделия;

    Определения, относящиеся к швейным процессам и технологиям:

    декатировка– влажно-тепловая обработка ткани перед раскроем, производимая с целью предотвращения усадки ткани в готовом изделии;

    припуск - увеличение размеров заготовки из ткани по отношению к заданным размерам детали;

    лекало – шаблон детали швейного изделия, применяемый при раскрое;

    раскладка – система лекал, разложенных в определенной последовательности для раскроя;

    раскрой - вырезание деталей изделия из ткани или других материалов;

    сборка – процесс соединения деталей швейного изделия между собой;

    влажно-тепловая обработка (ВТО) – изменение и сохранение устойчивой формы швейного изделия под воздействием тепла и влаги.

    1

    1

    Айнагуль Ажмухамбетова

    Советы по стимуляции работы мозга.

    1. Новое окружение
    Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
    Показать полностью..

    2. Новые запахи
    Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.

    3. Закрытые глаза
    Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

    4. Смена рабочей руки
    Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.

    5. Новый гардероб
    Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

    6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов
    Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

    7. Новая дорога
    Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.

    8. Уверенность в себе
    Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

    9. Нестандартные ответы
    Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.

    10. Монеты
    Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

    11. Новые журналы
    Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

    12. Телевизор без звука
    Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

    13. Разнообразный отдых
    Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.

    14. Новый темп
    Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

    15. Шутки
    Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

    1

    Просмотров: 177 | Добавил: yought | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz